Les Pommes

Publié le par Lyne de Montmartre


 

Parmi les centaines de pommes cultivées, voici les plus courantes sur le marché :

 

Golden  - d’août à juin- jaune, très sucrée, avec des arômes fruités, elle perd un peu de goût à la cuisson.

 

Granny Smith  - d’octobre à avril – vert tendre, acidulée, croquante  et juteuse, elle est délicieuse en sorbet  et en salade, car elle se marie très bien avec le chou rouge, le céleri.

 

Les Rouges :

Idared : de janvier à juin

Royal Gala d’août à février

Red Dekicious et Starkinson  d’octobre à avril, fermes, croquantes, délicatement sucrées et juteuses, à manger crues.

 

Les Reinettes :

Reine de Reinettes d’août à octobre

Belle de Bokskoop d’octobre à mars

Elles ont un goût plus marqué, un peu boisé, leur chair est rugueuse. Délicieuses en compote ou avec des viandes rôties

Publié dans recettes de décembre

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article